中科院老科学家科普演讲团走进青岛
发布时间:2018-12-20 作者:管理员 点击次数:157次

    12月9日—11日,中科院老科学家科普演讲团的陈光南教授来到青岛市南区和城阳区,为第二十六中学和北京师范大学青岛城阳附属学校部分学生做了《声音趣谈》科普报告。


陈光南教授讲课现场
    本次公益科普报告活动根据省科协、省教育厅、省财政厅、团省委《关于开展2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行活动的通知》要求,由山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)、青岛市科协联合组织开展。
    报告会现场,陈教授先与学生就身边的材料进行了交流,然后围绕声音是怎样产生的、如何听到声音、生活中的共振现象等几个方面,用妙趣横生的图片,幽默风趣的语言,深入浅出的讲解,解释了声音的奥秘,为师生带来了期盼已久的科普视听盛宴。
    此次报告会对唤起广大学生热爱科学、崇尚科学的热情,激发他们主动学习科学的兴趣,培养科学探索精神,起到了积极的推动作用。
陈光南教授和学生互动

上一篇:中科院老科学家科普演讲团走进 临沂莒南 下一篇:“英才计划”2019年山东省新生选拔 笔试工作顺利完成

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备10202048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com