中科院老科学家科普演讲团走进 临沂莒南
发布时间:2018-12-20 作者:管理员 点击次数:194次
    12月10日,中国科学院老科学家科普演讲团团员徐邦年教授到莒南县第六中学、洙边镇新华中学,举行了两场主题为“飞向蓝天”的校园公益科普讲座。
徐邦年教授讲课现场
    本次公益科普报告活动根据省科协、省教育厅、省财政厅、团省委《关于开展2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行活动的通知》要求,由山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)、莒南县科协联合组织开展。
    徐邦年教授利用40余年在教学和工作生涯中所积累的丰富知识和宝贵经验,通过一系列生动详实的图片资料、动画视频演示和科学实验,深入浅出地向在场师生讲述了现代飞机的产生和创新过程。
    本次讲座使学生对科学研究的过程和方法有了直观的认识,开阔了学生的科学视野,提高了同学们的科技意识,进一步激发了学生的爱国主义热情和建设强大祖国的壮志豪情。
徐邦年教授和学生互动

上一篇:中国科学院老科学家科普演讲团走进潍坊 下一篇:中科院老科学家科普演讲团走进青岛

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备10202048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com