省新时代文明实践农业科技志愿服务队 赴莒南开展志愿服务活动
发布时间:2019-01-11 作者:管理员 点击次数:248次
    1月8—9日,省科协二级巡视员陈爱国带领新时代文明实践农业科技志愿服务队赴莒南县洙边镇开展志愿服务活动。临沂市政府副市长陈强,省科协党组成员副主席、省派莒南县乡村振兴服务队队长秦维强参加活动。
赠送科普器材

    服务队一行举办了电商主题讲座,专家就云上农场、云上农校和农副产品区块链追溯平台的具体功能、作用进行了讲解,对如何为当地农副产品建立追溯体系,打造品牌实现优质优价等方面提出建议。
    新时代文明实践农业科技志愿服务电商主题讲座

    茶学专家到茶叶基地开展技术服务,调研茶叶的种植、管理和销售情况,与各茶园负责人就茶叶种植进行技术指导。
到茶叶基地开展技术服务

    志愿服务期间,省科协向省派莒南县乡村振兴服务队及洙边镇新华中学赠送数字大屏、3D打印机等科普器材。农业科技志愿服务队与莒南县乡村振兴服务队进行了座谈,就农业科技在茶溪川的应用、茶溪川科技馆建设等项目展开交流,探讨茶溪川田园综合体发展茶叶产业的思路。

上一篇:第十九届山东省青少年机器人竞赛 骨干教练员培训班在潍坊市举行 下一篇:中科院老科学家科普演讲团走进滨州市

山东省科技馆(www.sdstm.cn)版权所有
copyright © 2016 All Right Reserved

电信与信息服务业务经营许可证 鲁ICP备10202048号

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任

咨询电话:0531-86064850
官方网站:www.sdstm.cn
                   www.sddstm.com